ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК


Click on the image to change it

Продажа пиломатериала в Казани от производителя
оптом и в розницу

Низкие цены. Наличие на складе. Доставка по Казани и пригороду

тел. +79874135608

Пол из натуральной древесины

В современном мире новомодные строительные материалы все больше вытесняют традиционные материалы из натурального сырья. Так происходит и с устройством пола. Полы из натурального дерева стали считать устаревшими. Однако, если пол правильно устроен, то он получается красивый и теплый, по которому приятно ходить, за которым приятно осуществлять уход. Такие полы прослужат длительный срок. Устройство пола может варьироваться, конструкция же остается одинаковой. Конструкция пола традиционно состоит из несущих балок или лаг и деревянного настила, покрытого краской или лаками.

Доски для пола изготавливают из следующих пород дерева: сосна, ель, лиственничные деревья, березовые и кедровые. Оптимальная толщина доски для пола 28 мм. Половой настил толщиной 36 мм используют при повышенной нагрузке. Используют сухие доски. Влажность материала не должна превышать 10%. Только при этих условиях будет обеспечена теплоизоляция и хорошая сохранность пола, при усыхании пола не будут образовываться щели.

Материал для натурального пола должен быть подобран с особой тщательностью, доски должны быть целыми без трещин, сколов, не содержать следов плесени, гнили, поражений вызванных вредоносными древесных паразитов. С внутренней стороны доски обрабатывают специальными антисептическими растворами и антипиренами. Снаружи пол будет покрыт лаками и красками, которые защитят древесину от вредоносных воздействий.

По конструкции полы могут быть двухслойные и однослойные. Устраивая половое покрытие по грунту, лаги опирают на кирпичные или бетонный столбики. Сверху настилают однослойные полы. В междуэтажных перекрытиях доски накладывают на балки и ребра. Лаги изготавливают из строганных шпунтованных досок. Оптимальная толщина которых не менее 29 мм.

Укладываются лаги строго определенно — поперек направлению светового потока из окон. 

Для выравнивания неровностей используют подсыпку песком. Длина лагов не может быть меньше одного метра. Смежные части при стыковке не должны смещаться менее чем на полметра.

Двухслойный пол представляет из себя два настила не строганного диагонального, так называемого чернового пола, толщиной 25 мм и строганного шпунтованного (чистовой) - 22 мм.

При монтаже из материала повышенной влажности, настил частично прибивают гвоздями. Примерно через год, деревянный настил высыхает, после чего доски сплачивают, еще раз обрабатывают шпаклевкой и покрывают краской.

При устройстве двухслойного пола сначала выполняют работы по укладке чернового пола, смазывают раствором извести или глиной, затем просушивают, засыпают песком, возможно мелким шлаком.

Для устройства чистового пола в досках заранее предусматривают пазы и гребни. Первая доска прикрепляется гвоздями, размер которых больше ширины доски в два раза.

Гвозди утапливают в древесину, на глубину 3 мм. Методом поджимания пристраивают вторую и последующие доски.

Перед началом работы древесину предварительно обрабатывают, так как заводские доски не обработаны.

Продажа пиломатериала в Казани по оптовой цене от производителя.

Яндекс.Метрика
: