ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК


Click on the image to change it

Продажа пиломатериала в Казани от производителя
оптом и в розницу

Низкие цены. Наличие на складе. Доставка по Казани и пригороду

тел. +79874135608

Блок-хаус – уникальный отделочный материал

Размах индивидуального, или как его еще иногда называют, малоэтажного домостроения очень широк. Люди, решая свои жилищные проблемы, стремятся вырваться из суетных, загазованных мегаполисов ближе к природе, за город. Дачные поселки вытесняются коттеджными застройками для постоянного проживания. Иметь загородный дом сейчас модно и престижно.

Для возведения коттеджа или строительство загородного дачного дома используется различный строительный материал, и дома возводятся по различным проектам.

Если проект дома и строительный материал, из которого возведен этот дом, отвечают в основном за технические параметры строения (тепло- и влагоизоляция, сейсмоустойчивость и так далее и тому подобное), то за «лицо» дома, его внешний вид ответственна внешняя отделка строения. Ведь, как известно – встречают по одежке. И это в полной мере относится к индивидуальным домам.

Человек в рваной, грязной и неряшливой одежде не вызывает симпатии и доверия. Так же и дом без внешней отделки, либо с неряшливо сделанной отделкой не вызывает симпатий и восторга.

Для внешней отделки строения применяются различные материалы, на различный вкус, эстетические пристрастия и кошелек. Одним из отделочных материалов, представленных на отечественном рынке строительных технологий, является блок-хаус. Этот заслуживающий внимания отделочный материал, имеющий собственное имя, относится он к группе евровагонка. Применяется при финишной отделке как внутри помещения, так и для наружных поверхностей объектов. Материал, применяемый для внутренней и внешней отделки, имеет несколько существенных отличий. Для работы по наружной стене берется широкий блок-хаус. А при работах внутри помещения – более тонкий и узкий. Поступают так для того чтобы не уменьшать жилое пространство как визуально так и физически. Представляемый материал прекрасно имитирует оцилиндрованное бревно, создавая иллюзию рубленного деревянного дома.

Блок-хаус делают из хвойных пород древесины. Пригоден для работы по любой поверхности (древесина, кирпич, пеноблоки, бетон). 

Однако никакой искусственный материал не сможет сравниться с качественным натуральным материалом. Даже не смотря на то, что искусственному материалу гораздо легче придать самые причудливые формы, воплощая в жизнь смелые идеи дизайнеров. Природные материалы продолжают занимать лидирующие позиции. К тому же, очень часто цена евровагонки оказывается на порядок ниже, чем цена на искусственные отделочные материалы.

Ещё совсем недавно блок-хаус находился в поле зрения лишь небольшого числа узкопрофильных специалистов. Его можно было встретить в основном в работах западных специалистов. Но время неумолимо бежит вперед. Российские строители довольно быстро выяснили для себя, что применение блок-хауса в отделке строений – выгодное решение. Причем выгодно как по результатам готовых проектов, так и по удобству работы с этим материалом.

Здание, облицованное этим замечательным материалом, создает полнейшую иллюзию рубленного деревянного дома. Не стоит забывать о таком немаловажном моменте, что блок-хаус производят из древесины. Он сохраняет все прелести и характеристики этого природного материала. Он также как и цельное бревно, создает и поддерживает свой особый микроклимат в помещении.

Облицовка стен здания блок-хаусом, очень экономичный вариант. За гораздо меньшую цену вы получаете все достоинства и потребительские свойства деревянного дома. 

Материал очень легкий, а значит, нет дополнительной нагрузки на фундамент дома (в отличие от облицовки кирпичом).

Работать с блок-хаусом очень легко. Его монтируют на вертикальные стойки, которые устанавливаются с разбегом в 0,5-0,6м. Соединение шип-паз дает дополнительную гарантию того, что в облицовке стены не будет никаких щелей.

Сегодня на рынок поступает блок-хаус различных размеров. Более массивный и широкий (120-230мм) идет на облицовку наружных стен. Очень часто его изготавливают из лиственницы.

Для того чтобы не уменьшать внутренний объем помещения, на облицовку внутренних стен применяется более тонкий и узкий блок-хаус (80-90мм).


Довольно давно доказано, что как бы бурно ни развивалась научная и техническая мысль, нет ничего прекраснее того, что создала природа.

Продажа пиломатериала в Казани по оптовой цене от производителя.

Яндекс.Метрика
: